Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Наото Кан ищет поддержки у участников встречи Азия-Европа

28 Сентября 2010 11:57
Наото КанТОКИО, 28 сентября /Азиатский репортер/. Премьер-министр Японии Наото Кан заявил о том, что он рассматривает возможность своего участия во встрече Азия-Европа, которая состоится на следующей неделе в Бельгии. Ожидается, что он попытается заручиться пониманием японской позиции у стран-участниц этого саммита в связи со столкновениями китайского траулера и катеров береговой охраны Японии в Восточно-Китайском море.

Выступая перед корреспондентами в понедельник, Кан отметил, что в этой встрече будут принимать участие как лидеры стран АСЕАН, так и многих государств Европы, и что, по его мнению, Япония также должна быть представлена на ней.

Ожидается, что премьер-министр Японии в ходе двусторонних переговоров на полях этого двухдневного саммита, который начнет работу в понедельник на следующей неделе, разъяснит лидерам Азии и Европы, что территориальных разногласий по поводу принадлежности островов Сэнкаку не существует.
 
Ожидается, что в работе встречи Азия-Европа будет принимать участие и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао.
 
Между тем, Китай продолжает резко реагировать на столкновения судов даже после того, как Япония отпустила всех задержанных.
 




Читайте также:


Популярное на сайте