Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

На повестке - сохранение родной культуры у русских учеников Пусанской Иностранной Школы

23 Ноября 2017 05:17

busanforeignschool-russians ЧЕТВЕРГ, 23 ноября /Азиатский репортер/. Руководители пусанского Консультационного центра “Соотечественники” г-н Со Дин Гир, г-н Чжи Ёнг Бом, Юлия Ежова посетили c ознакомительным   визитом Пусанскую Иностранную Школу Busan Foreign School (BFS) 22 ноября 2017 года. Участники встречи обсудили позитивное отношение к русскому языку и культуре учеников англоязычной   школы, а также перспективы взаимодействия. 

Стоит отметить, что на данный момент в BFS обучаются 246 детей из 20 стран мира. Из них 12% русскоговорящие ученики из России и стран СНГ. «Практически в каждом классе Пусанской иностранной школы учится по одному русскому ученику», - рассказал гостям директор школы Рональд Хэддон, отвечая на вопрос гостей о путях сохранения родной культуры для школьников.  

Делегация центра «Соотечественники» познакомилась с планами введения русского языка для дошкольного возраста и кружка культуры и истории России. Узнали о поддержке русскоязычных родителей в англоязычной школе BFS.  

Участники встречи обсудили также ряд вопросов взаимодействия и перспективы сотрудничества. «Несмотря на то, что школа англоязычная, традиционно здесь учится много русскоговорящиз детей. Очень приятно, что руководство BFS внимательно следит за нуждами соотечественников. Мы всегда готовы оказать необходимую поддержку школе в организационных и других вопросах поддержки русскоговорящих учеников», - отметила руководитель Центра «Соотечественники» Юлия Ежова.

 




Читайте также:


Популярное на сайте