Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Секция самбо открылась в Пусане

17 Августа 2016 14:21
 
Секция самбо в Пусане Южная КореяПУСАН, 17 августа /Азиатский репортер/. В южнокорейском городе Пусан впервые открылась секция спортивного единоборства самбо, сообщает информационный портал фонда "Русский мир".
 
Занятия проводит дипломированный тренер, кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, призёр всероссийских соревнований Николай Когай. 
 
На занятия приглашаются дети от 5 лет и взрослые. Тренировки включают в себя общие развивающие упражнение, лечебную физическую культуру, гимнастические упражнения, техника борьбы самбо, приёмы самообороны. Как отмечает тренер, в первую очередь открытие секции самбо в Пусане направлена на объединение русскоязычного населения в Пусане на базе спорта. Тренировки станут площадкой для общения наших соотечественников, выходцев из СССР, которые живут и работают в Южной Корее", - подчеркивает он. 
 
Для справки: спортивное единоборство , а также комплексная система самозащиты, разработанная в СССР. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приёмов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира. Философия самбо — не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств, патриотизма и гражданственности. Занятия самбо формируют твёрдый характер, стойкость и выносливость, способствуют выработке самодисциплины и развитию качеств, необходимых для достижения жизненных целей. Самбо формирует людей, способных постоять за себя, за свою семью, за Родину.

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте