Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Продвижение русского языка - на повестке дня в Южной Корее

25 Апреля 2016 05:00

Координационный совет российских соотечественников в Южной КорееСЕУЛ, 25 апреля /Азиатский репортер/. Новые горизонты развития русского языка обсудили участники Пятой всекорейской конференции российских соотечественников в Республике Корея, которая состоялась в минувшие выходные в сеульском университете Сокён. 

В конференции, организованной Координационным Советом Организаций Российских Соотечественников (КСОРС) при поддержке ФА "Россотрудничества", приняли участие преподаватели корейских ВУЗов, представители российских образовательных учреждений на территории Южной Кореи, а также родители. 

Особое внимание участники конференции уделили развитию двуязычия у детей из мультикультурных семей. Педагоги поделились своим опытом, рассказали о новых инновационных технологиях в билингвальном образовании. Кроме того, учителя и родители совместно обсудили вопросы преподавания русского языка в корейской школе и ВУЗах.

Говоря о мотивации к изучению русского языка детям соотечественников в Южной Корее, профессор университета Сокен Жанна Баллод отметила, что возможности удачного трудоустройства билингвов, владеющих русским и корейским языками, в Южной Корее существенно выше. "Русский язык может играть роль «социального лифта» для молодых людей в корейском обществе", - отметила она. 

В докладе Ларисы Писаревой, директора образовательного учреждения "Русский дом" в Сеуле, были подробно разобраны конкурентноспособные стороны школьного образования в России и Южной Корее. Педагог подчеркнула, что дети-билингвы, которые учатся в корейской школе и дополнительно посещают уроки на русском языке, осваивают не только два языка, но и обе системы образования. 

Подробная информация о русском образовании в Южной Корее, тексты докладов и контакты преподавателей есть в КСОРС

 




Читайте также:


Популярное на сайте