Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Русскую масленицу широко отметили в Пусане

14 Марта 2016 06:53

 

Русская масленица в Южной Корее ПУСАН, 14 марта /Азиатский репортер/. В минувшее воскресенье на главной фольклорной площади самого популярного в Южной Корее пляжа Хэундэ состоялись русские проводы зимы, организованные Генеральным консульством РФ в Пусане при поддержке соотечественников.

Как рассказали организаторы, подобное русское народное масштабное мероприятие проводилось в Пусане впервые. "Широкая масленица" и была интересна не только соотечественникам, проживающим в Южной Корее, но и корейцам и иностранным туристам. 

По обычаю, угощением стали русские блины с вареньем, сметаной, медом и икрой. Всего было роздано более 2 тыс. блинов. Все полученные средства пойдут на благотворительные цели.

Веселые гулянья сопровождались зажигательной музыкой и танцами, задорными играми для детей и взрослых – гости состязались в перетягивании каната, метании валенок, прыжках в мешках, водили хороводы. Звучали народные песни и веселые частушки на русском языке. 

Подарок соотечественникам сделал танцевальный ансамбль Ульсанской средней школы. Корейские школьники, изучающие русский танец, блистательно исполнили "Калинку", вызвав восторг русских и иностранных зрителей. 

Стоит отметить, что "Широкая масленица" - не первое крупное мероприятие в Пусане, направленное на сохранение этнокультурной самобытности среди соотечественников и продвижение русской культуры за рубежом. Не только русские жители Пусана и Южной Кореи, но и корейцы и иностранцы с удовольствием посещали новогодний праздник "Зимняя сказка", "Вечер русского романса", а также знакомились с русскими традициями на рождественских ярмарках и на других выставках.  

 

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте