Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Бум на рынке недвижимости Южной Кореи привлекает русских

11 Января 2016 07:26

Недвижимость в Пусане, Южная КореяСЕУЛ, 11 января /Азиатский репортер/. Продажи жилья в Южной Корее достигли рекордного уровня в минувшем году на фоне правительственных мер по стимулированию внутреннего рынка недвижимости, сообщило правительство РК в понедельник.

Количество сделок по купле-продаже недвижимости в Южной Корее выросло на 18,8% в годовом выражении, что стало самым крупным увеличением за последние 5 лет, сообщает в годовом отчете министерство земли, инфраструктуры и транспорта РК. В 2015 году количество сделок на рынке недвижимости Южной Кореи составило 1,2 млн.

Министерство отмечает бум на рынке недвижимости в Сеуле, где в 2015 году было заключено 612 тыс. сделок, что на 32,4% больше, чем годом ранее.

В провинциях этот показатель составил 581 тыс., увеличившись на 7,2%.

По итогам 2015 года корейское агентство недвижимости Real Estate 114 сообщило, что общая рыночная стоимость квартир в Южной Корее достигла рекордных 1,8 трлн долларов, что является максимумом за все время подсчета данной информации.

Стоит отметить, что цены на жилье в Южной Корее были стабильны много лет. Но в 2013 году был зафиксировано существенное падение количества сделок, после чего власти Южной Кореи начали политику стимулирования рынка недвижимости, в том числе облегчили условия ипотеки. В 2015 году отмечено высокое количество новостроев и рост интереса со стороны населения к покупке жилья в собственность.

Как прокомментировала ИА "Азиатский репортер" независимый риэлтор в Пусане М.Ким, за последние несколько лет интерес российских инвесторов к рынку корейской недвижимости повысился. Большую роль в этом сыграла отмена визового режима между Россией и Кореей, снижение курса рубля, а также ожидаемый рост цен на жилье в Южной Корее на фоне оживления рынка недвижимости. Россияне, стремящиеся вложить свои сбережения в иностранные активы, более всего интересуются покупкой квартир на первичном рынке в двух крупнейших корейских мегаполисах - Сеуле и Пусане. 

"Русские инвесторы стали внимательнее смотреть на корейский рынок недвижимости. Теперь при мысли о покупке жилья за границей русские бизнесмены анализируют привлекательность жилых объектов не только Европы или, например, Таиланда, но и Южной Кореи. Ведь, вложившись в новострой в Корее, инвесторы остаются значительном плюсе после сдачи дома в эксплуатацию, а также нивелируют колебания рубля. Кроме того, владельцы квартир могут зарабатывать потом на сдаче в аренду. Новые дома в Южной Корее сдаются "под ключ", не требуют дополнительного ремонта, т.е. можно заселяться и жить сразу после завершения строительства. При этом спрос на квартиры в аренду очень высок - большая часть населения Южной Кореи, в том числе русских соотечественников, живут в съемном жилье", - пояснила г-жа Ким.

 

 

 

 

Связаться с автором статьи и экспертом по недвижимости в Пусане:

+821045070280  

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 




Читайте также:


Профессионалам розничной торговли
cosmo-trade.ru
Перед покупкой прочти отзыв, будь уверен! после покупки - оставь отзыв
krasnodar.flamp.ru

Популярное на сайте