Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Госслужащим могут закрыть выезд из России

16 Декабря 2015 11:09

МОСКВА, 16 декабря /Азиатский репортер/. В Общественной палате выступили с предложением запретить на полгода выезд за границу российским госслужащим. Соответствующее обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву направил член комиссии по социальной политике ОП Георгий Федоров, пишут "Известия".

Уточняется, что причиной стало «обострение политической ситуации в мире и особенно внешнеполитических отношений с Турцией».

В качестве альтернативы для Новогоднего отдыха Георгий Федоров предложил поездки в страны ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), куда входят: Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан.

Инициативу предлагается распространить на все категории гражданских госслужащих, которые, в случае непредвиденных ситуаций, должны быть в зоне досягаемости своего рабочего места. В этой связи поясняется, что к государственным гражданским служащим не относятся члены Совфеда, депутаты Госдумы, судьи и сотрудники правоохранительных органов. Следует отметить, что инициатива уже нашла как сторонников, так и противников подобного рода мер.

В нынешней ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию, полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд заграницу в личных целях на некоторое время, пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится.

 




Читайте также:


Популярное на сайте