Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Медведев хочет регулировать интернет

16 Декабря 2015 09:53

УЧЖЭНЬ, 16 декабря /Азиатский репортер/. Интернет должен быть открытым, но его регулирование необходимо, причем оно должно проходить под эгидой международных организаций, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на II Всемирной конференции по интернету.

По словам российского премьера, необходимо разработать правовые нормы и стандарты сетевой деятельности. Причем сделать это необходимо под эгидой международных институтов, включая ООН.

По его мнению, в перспективе такой организации могли бы быть предоставлены права по выработке международно-правовых норм и стандартов в области управления интернетом и по обеспечению координацию профильных международных структур.

Медведев напомнил, что в последние годы ведется активная дискуссия о том, нужно ли регулировать глобальную сеть, если регулировать, то по какой модели. Он отметил, что пока общих обязательных международных правил в этой сфере не существует, отдельные вопросы развития интернета разделены между различными организациями, их усилия в значительной степени не скоординированы.

Медведев также сообщил, что интернетом в России пользуются почти 80 миллионов человек, а объем торговли через сеть достигает 2,2 процента ВВП. Он отметил успех российских IT-компаний на международных рынках и выразил уверенность, что информационные технологии продолжат активно развиваться в РФ.

 




Читайте также:


Популярное на сайте