Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Керри признал, что попытки изоляции России провалились

16 Декабря 2015 06:42

МОСКВА, 16 декабря /Азиатский репортер/. В Кремле завершилась встреча Владимира Путина, Сергея Лаврова и Джона Керри. Переговоры российского президента, главы МИД РФ и американского госсекретаря продолжались около 3,5 часов.

Взгляды Москвы и Вашингтона на ситуацию в Сирии во многом совпадают. Об этом глава Госдепа США Джон Керри заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Мы также говорили о том, в каких районах мы и Россия проводим операции, и мы говорили о том, чтобы обеспечить, чтобы наши военные знали, где кто работает", — сказал Керри.

Но помимо огромной папки с предложениями, Керри привез в Россию добрую весть — США не намерены продолжать политику изоляции России. Таким образом, Соединенные Штаты впервые признали, что изоляция провалилась и ее больше никто не поддерживает.

Российский лидер отметил, что рад возможности поговорить с госсекретарем США по всем этим вопросам.

Основная часть встречи проходила за закрытыми дверями. 

Предыдущая встреча президента России с госсекретарем США, которая состоялась 12 мая в Сочи, продлилась более четырех часов.

 




Читайте также:


Популярное на сайте