Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Задержанных на акции против платных парковок в Москве отпустили по домам

16 Декабря 2015 06:39

МОСКВА, 16 декабря /Азиатский репортер/. Сотрудники полиции отпустили всех задержанных на акции против платных парковок, которая прошла во вторник вечером на Пушкинской площади в центре Москвы, сообщил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Организаторы акции, проходившей в формате встречи депутатов Госдумы с избирателями и поэтому не требовавшей специального согласования с мэрией, подвергли критике транспортную политику столичных властей. Выступавшие, среди которых были депутаты Госдумы, муниципальные депутаты столичных районов и автомобильные активисты, потребовали отмены расширения платной стоянки в спальные районы города.

Пушкину на Тверской стыдно было смотреть на это безобразие. И это ведь только первый из многих. При том, что большинство москвичей платные парковки устраивают.

Ранее пресс-служба столичной полиции сообщила, что во время акции за отмену расширения зоны платных парковок на Пушкинской площади было задержано несколько участников акции. "В мероприятии прошедшем в районе Пушкинской площади в форме встречи с депутатами Государственной думы приняло участие около 500 человек", - сообщили в ведомстве. 

Рашкин добавил, что депутат Госдумы Александр Потапов во время мероприятия получил травму, не исключены повреждения позвоночника, он проходит медосмотр.

 




Читайте также:


Популярное на сайте