Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Керри нашел время для шоппинга на Арбате

16 Декабря 2015 06:35

МОСКВА, 16 декабря /Азиатский репортер/. Госсекретарь Джон Керри купил подарки на Арбате, сообщил в твиттере представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс. «Керри нашел время сходить за подарками на Арбат», — написал он.

Глава Госдепа зашел в один из магазинов, где для своей семьи купил бабушку-матрешку за 8 тыс. рублей, три тряпичные куклы по 1,7 тыс. рублей каждая и два янтарных кольца: одно в виде цветка, другое с круглым камнем - каждое по 10 тыс. рублей. Таким образом Керри инвестировал в Россию около 35 тыс. рублей.

Утром состоялись переговоры Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ходе которых стороны обсудили сирийскую проблематику, кризис на Украине и вопросы двусторонней повестки дня

Продавцы отметили, что Керри обратил внимание на флаг Украины, который висит на украинском культурном центре напротив сувенирного магазина. Уточняется, что Керри флаг «разглядывал».

В то же время Керри не смог ответить на вопрос российского школьника, прогуливающегося по Арбату в Москве. Ребёнок интересовался, что Керри может пожелать ученикам российских школ.

 




Читайте также:


Популярное на сайте