Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Еврокомиссии придется что-то делать после выборов в Греции

04 Февраля 2015 10:10

ГрецияБРЮССЕЛЬ, 4 февраля /Азиатский репортер/. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который готовится к встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, во вторник просигнализировал об ограниченном пространстве для маневра, который позволил бы пойти навстречу требованиям нового правительства Греции.

Ципрас должен прибыть в Брюссель в среду утром для встречи с Юнкером и другими представителями европейских властей. Это будет первый визит греческого лидера в Брюссель после вступления в должность на прошлой неделе. На этой неделе он также посетит Рим и Париж, чтобы попытаться добиться более мягких условий погашения долга.

"Я уже дважды говорил ему по телефону, что мы должны принимать во внимание демократическое волеизъявление греческого народа, - заявил Юнкер в Европарламенте, имея в виду греческого лидера. - Но я думаю, что те, кто победил на выборах, также должны принимать во внимание образ действий других людей и убеждения других людей".

"Да, нам придется кое-что сделать, но мы не собираемся все менять из-за результата одних выборов, который некоторым нравится, а некоторым не нравится", - сказал Юнкер.

По его словам, Еврокомиссия не всегда правильно определяла баланс между бюджетной консолидацией, экономическим ростом и созданием рабочих мест.

"То, что мы делали в последние годы, не всегда учитывало экономический рост. Поэтому я действительно думаю, что мы должны исправить ошибки, сделанные в прошлом, - сказал Юнкер. - Чего, как я думаю, нам не следует делать, так это просто менять то, что уже было, на совершенно противоположное. Это заведет нас в тупик".

 




Читайте также:


Популярное на сайте