Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Японская ANA заказала самолеты Boeing на $1,4 млрд

02 Февраля 2015 10:04

ТОКИО, 2 февраля /Азиатский репортер/. All Nippon Airways договорилась о покупке восьми новых самолетов Boeing Co. в рамках заказа, оцененного примерно в 1,4 млрд долларов, сообщил производитель самолетов в пятницу утром.
Заказ включает 3 самолета 787-10 Dreamliner и 5 узкофюзеляжных лайнеров 737-800 следующего поколения.

Boeing заявил, что авиакомпания ANA, ее самый новый заказчик по модели 787-10, уже приняла у нее 34 лайнера 787, больше, чем любой другой клиент, и ожидает поставки еще 46 единиц.

С 2004 года Boeing получил заказы более чем на 1000 самолетов Dreamliner и ожидает, что заказы вырастут позднее в этом году с приближением сроков возможных доставок.

Тем не менее, этот лайнер, с которым были связаны некоторые задержки, дорого обошелся Boeing. Компания оценивает свои потери по отложенным расходам на производство примерно в 28 млрд долларов.

Ранее на этой неделе Boeing заявил, что его прибыль в 4-м квартале выросла на 20%, однако предупредил, что снижение цен на нефть может оказать давление на спрос на его топливно-эффективные модели в этом году.

Ранее в пятницу ANA Holdings Inc. опубликовала очередные финансовые результаты, сообщив о 57%-ном росте прибыли за апрель-декабрь благодаря сильным результатам на международных направлениях.

 




Читайте также:


Популярное на сайте