Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Путин окрестил армию Украины "иностранным легионом"

26 Января 2015 23:50

С-ПЕТЕРБУРГ, 26 января /Азиатский репортер/. По мнению президента Владимира Путина, украинская армия не является защитницей национальных интересов Украины, а представляет из себя "иностранный легион". Об этом он заявил на встрече со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге.

"Это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины", — заявил Путин.

23 января сообщалось, что на территории донецкого аэропорта, где идут бои ополченцев и силовиков, сторонники ДНР обнаружили средства связи, которые, могут принадлежать иностранным наемникам. В частности, были найдены радиостанции и зарубежные сим-карты. Ополченцы также заявили об обнаружении военной формы НАТО.

По словам президента России, официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил.

Глава государства отметил, что когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей.

 




Читайте также:


Популярное на сайте