Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Премьер Японии в 2015 году намерен сосредоточиться на вопросах экономики

01 Января 2015 10:35

Премьер Японии Синдзо АбэТОКИО, 1 января /Азиатский репортер/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в новогоднем заявлении заявил, что в 2015 году он намерен продолжать уделять основное внимание вопросам восстановления экономической конъюнктуры.

Затрагивая итоги выборов в нижнюю палату парламента, которые состоялись в декабре, Абэ отметил, что на него была возложена задача продолжать нести тяжелую ответственность в качестве премьер-министра при сильной поддержке японского народа.

Абэ заявил, что он будет развивать свою экономическую политику, получившую название "абэномика". Он также выразил намерение быстро осуществлять реализацию экономических мер и упорно продолжать следовать своей стратегии роста экономики.

По словам Синдзо Абэ, Япония избрала мирный путь в качестве свободного демократического государства и внесла свой вклад в дело мира и процветания во всем мире, основываясь на глубоком сожалении в отношении событий Второй мировой войны. На 2015-й год приходится 70-летие ее окончания.

Синдзо Абэ выразил намерение продемонстрировать миру, каким государством хочет быть Япония, и каким образом она будет вносить свой вклад в мировую жизнь. Он также выразил желание дать сильный старт формированию новой Японии.

 




Читайте также:


Популярное на сайте