Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

GM отзывает около 7600 Chevy Caprice из-за проблем с коробкой передач

08 Октября 2014 03:16

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября /Азиатский репортер/. General Motors Co. отзывает около 7600 полицейских автомобилей Chevrolet Caprice из-за проблем с коробкой передач. Это уже 75-й отзыв автомобилей в этом году, в результате чего количество отозванных автомобилей в Северной Америке превысило 30 млн единиц.

Отзыв, о котором во вторник сообщило Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США, охватывает определенные модели Caprice 2011-2013 годов выпуска. Эти модели являются патрульными машинами полиции и оборудованы специальным рычагом переключения коробки передачи с двумя контактами, которые могут отсоединяться.

Если контакты отсоединятся, водитель может сдвинуть коробку передач с положения "парковка" без нажатия педали тормоза или вынуть ключ зажигания без перемещения рычага в положение "парковка". Это может привести к непроизвольному откату автомобиля.

За три дня это уже второй отзыв определенных моделей Caprice. Компания отозвала некоторые версии 2011 и 2013 годов выпуска из-за проблемы с замком зажигания.

Кроме того, это уже седьмой отзыв GM с четверга прошлой недели.

В общей сложности автопроизводитель отозвал около 30 011 650 автомобилей в Северной Америке в этом году, пообещав более оперативно действовать в обнаружении и исправлении проблем после того, как компания не отозвала 2,6 млн автомобилей в связи с неисправными замками зажигания, хотя знала об этих проблемах около 11 лет.

 




Читайте также:


Популярное на сайте