Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Nokia приостанавливает производство телефонов в Индии

08 Октября 2014 02:56

СТОКГОЛЬМ, 8 октября /Азиатский репортер/. Nokia Corp. заявила, что приостанавливает производство телефонов на своем заводе в Ченнаи, Индия, на фоне затянувшегося налогового спора с индийскими властями.

Не в состоянии разрешить спор, Nokia Corp. была вынуждена сохранить у себя крупный завод по производству телефонов в Ченнаи даже после продажи данных операций Microsoft Corp. за 5,44 млрд евро в рамках сделки, завершившейся в апреле этого года.

Завод, который остается замороженным по решению индийских властей с конца прошлого года, производил с апреля этого года телефоны для Microsoft в рамках договора об обслуживании.

Срок действия соглашения Nokia с Microsoft истекает 1 ноября, тогда Nokia прекратит операции на заводе, заявила во вторник финская компания.

"К сожалению, продление консервации завода индийскими налоговыми органами препятствует попыткам Nokia использовать потенциальные возможности и передать завод преемнику", - указала Nokia в своем заявлении.

Налоговые органы Индии заявляют, что финская компания неправомерно воспользовалась налоговыми вычетами на экспортируемое программное обеспечение. Тем временем, Nokia оспаривает данные претензии и обратилась в международный арбитражный суд для разрешения возникшего спора.

 




Читайте также:


Популярное на сайте