Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Переход на четырехдневную рабочую неделю в России невозможен

07 Октября 2014 22:29

МОСКВА, 7 октября /Азиатский репортер/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России, рекомендованный Международной организацией труда, невозможен.

Кроме того, она уточнила, что российский Трудовой кодекс находится на очень хороших позициях в мире по многим показателям, в том числе в том, что касается предоставления оплачиваемых отпусков и отпусков по уходу за ребенком.

Переход на 36-часовую рабочую неделю поможет в борьбе с безработицей, но это эту инициативу нужно обсуждать с профсоюзами, работодателями и правительством, сказал ранее глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев.

По его словам, четыре дня работы по десять часов эквивалентны стандартной пятидневке. Исаев предложил обсудить возможность введения 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

По словам парламентария, важно не количество дней, а количество рабочих часов: если работать четыре дня по десять часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте