Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Призывать в армию России могут начать раз в год

07 Октября 2014 04:15

МОСКВА, 7 октября /Азиатский репортер/. Нынешний осенний призыв в российскую армию может стать последним, пишет во вторник, 7 октября, газета "Известия". Депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев разрабатывает законопроект, которым намеревается улучшить условия прохождения военной службы, а также снизить дедовщину в рядах армии путем проведения военного призыва один раз в год.

В настоящее время призыв на срочную службу осуществляется два раза в год — весенний призыв — с 1 апреля по 15 июля, осенний — с 1 октября — по 31 декабря. С 2008 года срок службы в армии сократили с 23 месяцев до 12.

Весной и осенью в вооруженные силы призывают по 150 тыс. человек. Призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 28 лет, но многие россияне уклонялись от службы по призыву, в первую очередь опасаясь распространенных в войсках случаев неуставных взаимоотношений.

По мнению депутата, таким образом можно будет развести потоки тех, кого только что призвали и кто уже послужил, и избавить солдат от дедовщины. Во-вторых, однократный призыв сократит расход бюджетных средств на организацию кампании, считает Журавлев.

 




Читайте также:


Популярное на сайте