Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В США сразу в 11 штатах разрешили однополые браки

06 Октября 2014 22:52

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября /Азиатский репортер/. В США сразу в 11 штатах разрешили однополые браки, пишет Bloomberg. Верховный суд США отклонил сразу несколько апелляций, три решения вступили в силу.

В результате, общее количество американских штатов, все еще сохраняющих запрет на однополые браки, сократилось с 24 до 19. Кроме того, в ближайшее время оно может уменьшиться еще на шесть штатов, в которых такие браки ограничены федеральным законом.

Данное неожиданное для наблюдателей решение, как ожидается, позволит однополым парам, регистрация союзов которых была задержана в пяти упомянутых штатах, немедленно вступить в брак.

Масштабный старт признанию прав ЛГБТ был дан в июне 2013 года, когда из федерального законодательства по решению суда убрали определение, характеризующее семью как гетеросексуальный союз.

В настоящее время однополые браки легализованы в 15 государствах, а также в ряде штатов Мексики. Последними государствами, разрешившими гей-союзы, стали Новая Зеландия, Уругвай, Франция и Бразилия.

 




Читайте также:


Популярное на сайте