Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нет признаков окончания противостояния в Гонконге

06 Октября 2014 08:32

ГОНКОНГ, 6 октября /Азиатский репортер/. Нет никаких признаков окончания противостояния между демонстрантами и полицией Гонконга, которое длится уже более недели, передает NHK.

Власти требуют, чтобы участники протестов прекратили к понедельнику блокировать дороги, чтобы деятельность администрации могла вернуться в нормальное русло. Однако участники демонстраций, среди которых в основном студенты, говорят, что не прекратят своих выступлений. 

В телевизионном обращении в субботу глава администрации Гонконга Лян Чжэньин сказал, что власти просят 3.000 работников администрации в понедельник выйти на работу. 

Он сказал, что на правительстве лежит обязанность предпринять все необходимые действия для восстановления общественного порядка. Он дал понять, что власти могут разогнать демонстрации, если участники протестов не разойдутся. 

Вечером в воскресенье лидеры студентов заявили, что они планируют продолжать свою акцию, хотя при этом имеют в виду, что диалог с администрацией является перспективным вариантом. 

Между тем в воскресенье колонна по меньшей мере из 100 такси проехала по улицам Гонконга в знак протеста против блокирования районов.

На некоторых такси были листовки с требованием соблюдения закона.В префектуре Канагава к югу от Токио пропал без вести 21-летний студент, который занимался серфингом днем в воскресенье.

 




Читайте также:


Популярное на сайте