Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Новый генсек: НАТО разместит армию, где захочет

06 Октября 2014 04:34

ВАРШАВА, 6 октября /Азиатский репортер/. Североатлантический Альянс может размещать свои войска где угодно, заявил новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, прибывший с визитом в Польшу.

"В 2015 году во время встречи министров мы примем решение по вопросу сил быстрого реагирования. Но и до их создания у альянса и без того мощная армия. Мы можем разместить ее там, где хотим", — заявил Столтенберг в эфире польского телеканала TVP Info.

На фоне украинского кризиса НАТО значительно усилила активность у своих восточных границ и заявила о намерении создать высокомобильную передовую группу своих Сил реагирования, инфраструктуру для которых предполагается создать также в Восточной Европе. Россия заявила о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.

Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей и Румынией, введены дополнительные корабли в Балтийское и Средиземное моря.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг стал новым генсеком НАТО в начале сентября 2014 года. К исполнению своих обязанностей он приступил 1 октября.

 




Читайте также:


Популярное на сайте