Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Помощник Навального просит убежища в Британии

06 Октября 2014 04:30

ЛОНДОН, 6 октября /Азиатский репортер/. Соратник Алексея Навального из Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков подтвердил в своем Twitter, что попросил убежища у правительства Великобритании.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Ашурков, находящийся в настоящее время в Великобритании, подал в местное МВД заявление с просьбой предоставить ему политическое убежище, мотивировав его политическим преследованием в России.

Руководитель фонда объясняет необходимость в убежище тем, что участвовал в оппозиционной деятельности в России и теперь боится преследования. В своей анкете он признал, что в РФ в отношении него заведено дело о присвоении средств избирателей. Ашурков написал, что по возвращении на родину его ждут "арест и несправедливый суд".

Предприниматель Владимир Ашурков является фигурантом уголовного дела о нарушении порядка финансирования избирательной кампании Навального и мошенничестве в особо крупном размере. В конце июля он был объявлен в розыск.

Вместе с Ашурковым в Великобритании, по данным издания находятся его новорожденный сын и гражданская жена с дочерью от первого брака. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте