Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Путин решил помиловать офицера ФСБ, осужденного за убийство

06 Октября 2014 05:05

МОСКВА, 6 октября /Азиатский репортер/. Президент РФ Владимир Путин решил помиловать офицера ФСБ Дмитрия Максимова, который был осужден за убийство. Это следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

В свое время это было весьма громкое дело. В 2008 году лейтенант ФСБ Максимов на автозаправке подрался с компанией молодых ребят и убил одного из них - Александра Телкова. Офицер и его жертва были пьяны.

12 апреля 2012 года приговором Владимирского гарнизонного военного суда Максимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением воинского звания "лейтенант".

Свою вину Максимов не признал, заявив, что не мог совершить каких бы то ни было противоправных деяний из-за присущих ему высоких морально-деловых качеств.

"Помиловать Максимова Дмитрия Сергеевича 1984 года рождения, осужденного 12 апреля 2012 года Владимирским гарнизонным военным судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы и сняв судимость", — говорится в указе президента. 

Указ о помиловании милиционера вступит в силу спустя десять дней со дня официального опубликования.

 




Читайте также:


Популярное на сайте