Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

РФ на сессии ОБСЕ призвала расследовать преступления на Украине

06 Октября 2014 05:01

МОСКВА, 6 октября /Азиатский репортер/. Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, комментируя происходящее на Украине, отметил, что "на сессии ОБСЕ в Женеве призвали к расследованию вопиющих преступлений против прав человека на Украине". Об этом Пушков написал в своем twitter.

По словам Пушкова у таких преступлений не должно быть срока давности, и преступления, которые совершались украинскими военными и представителями карательных батальонов, не должны быть забыты и проигнорированы.

Напомним, что недавно в Донецкой области были найдены массовые захоронения в местах, где ранее стояли украинские силовики. Кроме того, становятся известны многочисленные факты жестокого обращения с пленными.

Ранее, 3 октября, дипломат назвал выступление украинской делегации на сессии ОБСЕ "образцом информационной войны". Глава комитета также добавил, что это выступление не вызвало у него никакого доверия. 

Немного ранее Пушков написал в своем Twitter обличающий пост про США и ИГИЛ. "США создали "Аль-Каэду" против просоветского режима в Афганистане. Теперь они помогли создать ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") против Асада в Сирии. История повторяется", - отметил глава комитета.

 




Читайте также:


Популярное на сайте