Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Премьер Японии встретился с министром иностранных дел Франции

06 Октября 2014 03:40

ТОКИО, 6 октября /Азиатский репортер/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус договорились об укреплении сотрудничества в области безопасности и экономики, передает NHK.

Они провели встречу в воскресенье в Киото по случаю своего участия в Международном форуме по науке и технологиям в обществе.

Абэ выразил свои соболезнования по поводу гибели гражданина Франции в Алжире в прошлом месяце от рук боевиков вооруженной группы, которая заявляет о своей связи с так называемым "Исламским государством".

Абэ сказал, что Япония будет сотрудничать с международным сообществом в деле борьбы с терроризмом.

Фабиус поблагодарил Абэ за сочувствие и согласился с тем, что двум странам необходимо еще более тесно сотрудничать в вопросах обеспечения безопасности и развития экономики.

Фабиус сказал Абэ, что Франция стремится к созданию рамок, которые будут включать все страны, для обеспечения сокращения эмиссий парниковых газов на предстоящей конференции СОР21. Франция будет принимать у себя 21-ю по счету Конференцию ООН по изменениям климата во второй половине будущего года.

 




Читайте также:


Популярное на сайте