Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В Грозном ценой жизней 5 полицейских предотвращен теракт

05 Октября 2014 22:34

ГРОЗНЫЙ, 5 октября /Азиатский репортер/. В воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв, в результате чего, по последним данным, пять полицейских погибли.

Следственное управление СКР по Чеченской Республике по факту взрыва в Грозном возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и части 1 статьи 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

Жертвами взрыва стали пятеро полицейских, семеро получили ранения. Личность террориста уже установлена – это 19-летний уроженец Грозного Апти Мурдалов. Молодой человек пропал около двух месяцев назад, родственники с тех пор о нем ничего не знают.

По версии следствия, обеспечивавшие безопасность на мероприятии сотрудники полиции у рамок-металлодетекторов заметили подозрительного молодого человека. При попытке досмотра, мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство.

 




Читайте также:


Популярное на сайте