Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Google будет запускать интернет-услуги прямо с неба

05 Октября 2014 07:31

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября /Азиатский репортер/. Google Inc. разрабатывает самоуправляемые машины и аэростаты для запуска интернет-услуг прямо с неба. А теперь компания также хочет разработать гигантские экраны для телевизоров.

Секретная лаборатория Google, занимающаяся продвинутыми проектами, разрабатывает экран, состоящий из более мелких экранов, которые соединены в одно целое, как кубики Лего, и способны проецировать неразрывную видео-картинку, сообщили три источника, знакомые с ситуацией.

За счет блочно-модульного исполнения экраны могут принимать разные размеры и формы, сообщили источники.

Теперь уже "рассекреченный" проект возглавляет Мэри Лу Джепсен, бывший профессор Массачусетского технологического института, больше известная как со-основатель проекта "Каждому ребенку по ноутбуку" - амбициозного, но в итоге неудачного проекта по обеспечению дешевыми ноутбуками десятков миллионов детей из бедных стран.

Джепсен является со-основателем трех стартапов, связанных с экранными технологиями. Самый последний, Pixel Qi, был посвящен энергосберегающим дисплеям, с которых можно читать под прямыми лучами солнца. Теперь она возглавляет подразделение экранов в Google X - лаборатории футуристической продукции Google. В составе ее небольшой команды бывшие сотрудники Samsung Electronics Co. и Qualcomm Inc., свидетельствуют профили LinkedIn.

Теоретически такой большой экран может быть использован для просмотра ТВ-программ или фильмов, для работы в интернете или чтения электронных сообщений, возможно, даже одновременно, говорит Ридхи Патель, директор по исследованиям в NPD DisplaySearch.

Патель отметила, что самые крупные экраны на сегодняшний день - это экраны около 110 дюймов по диагонали, что чуть больше девяти футов. Модель Samsung с диагональю экрана 105 дюймов продается за 120 000 долларов на Amazon.

Патель добавила, что не видит необходимости на данный момент иметь дома такие супер-крупные экраны. Перед тем, как потребители приспособятся к таким технологиям, производителям придется сделать такие экраны дешевле и легче в установке и использовании.

Среди проблем, которые пытается решить группа - как сделать границы модулей незаметными для тех, кто смотрит на гигантский экран, сообщили осведомленные источники. Один из источников добавил, что проект находится на ранней стадии разработки и держится в секрете даже в самой Google, частично потому, что технические трудности, с которыми сталкивается команда Джепсен, не меньше, чем сами экраны.

"Самая большая трудность заключается в том, чтобы в  электронной форме и посредствам программного обеспечения сделать границы между модулями незаметными", - говорит другой источник. Google X пытается привлечь больше экспертов в данной области для решения этой проблемы, добавил источник.

Ранее Google уже раскрыла некоторые проекты, которыми занималась лаборатория Google X. Помимо очков Google, лаборатория также занимается проектами по созданию самоуправляемых машин, по созданию футуристических контактных линз для диабетиков, которые с помощью слезы человека могли бы определять уровень глюкозы в крови, по созданию аэростатов, посредством которых может быть обеспечен доступ в интернет прямо из стратосферы. Кроме того, команда Google, занимающаяся новыми бионауками, в настоящее время создает базу данных, чтобы лучше понимать человеческое здоровье.

 




Читайте также:


Популярное на сайте