Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Шесть британцев согласились отдать ребенка за Wi-Fi

05 Октября 2014 05:39

ЛОНДОН, 5 октября /Азиатский репортер/. Шестеро британцев стали жертвой необычного социального эксперимента. По собственной невнимательности они согласились отдать своих первенцев в обмен на бесплатный Wi-Fi доступ в интернет, сообщает The Guardian.

Специалисты финской фирмы F-Secure совместно с полицейской службой Евросоюза сделали две открытые точки доступа к интернету на востоке и в центре Лондона. При подключении пользователь должен был "согласиться" с условиями использования сети. 

В одном из пунктов договора было сказано, что подписавший договор отдает взамен на бесплатный интернет своего первого ребенка. 

Когда на это согласились шесть человек подряд, эксперты решили прекратить негуманный эксперимент. Естественно, представители F-Secure заявили, что не собираются отбирать детей, однако формально компания действительно имела на это право. 

Эксперимент прошел в строгом соответствии с законом в присутствии адвоката, а F-Secure с успехом прорекламировала свою последнюю разработку – систему кибербезопасности Freedome. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте