Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Джозеф Байден попросил прощения у президента Турции

05 Октября 2014 04:38

ВАШИНГТОН, 5 октября /Азиатский репортер/. Вице-президент США Джозеф Байден в субботу позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и извинился перед ним за слова о пособничестве террористическим организациям, в том числе группировке "Исламское государство". Об этом сообщает Белый дом.

Ранее вице-президент США Джо Байден, выступая в Гарвардском университете в городе Кембридж штата Массачусетс, заявил о том, что Турция поддерживала суннитские военные группировки, такие как "Исламское государство", а также "Джебхат ан-Нусра".

Пресс-служба Белого дома в субботу сообщила, что Байден лично позвонил Эрдогану, чтобы "уточнить свои слова" и попросил простить его, если его речь "вызвала какие-то последствия".

Вице-президент заявил, что США ценят жертвы, на которые идут страны для борьбы с террористической организацией "Исламское государство", и в том числе — Турция.

2 октября парламент Турции одобрил инициативу правительства по отправке турецких войск в Ирак и Сирию. Кроме того, турецкий парламент разрешил размещаться на территории Турции войскам иностранных государств, которые участвуют в операции против "Исламского государства" на Ближнем Востоке.

 




Читайте также:


Популярное на сайте