Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Неуемного Навального хотят посадить в СИЗО

02 Октября 2014 05:17

Алексей НавальныйМОСКВА, 2 октября /Азиатский репортер/. Служба исполнения наказаний намерена просить суд поместить Алексея Навального в СИЗО в связи с систематическим нарушением Навальным условий домашнего ареста, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в ФСИН.

Алексей Навальный — российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной "Партии прогресса", участник выборов на должность мэра Москвы, занявший на них второе место. С именем Навального связан еще ряд уголовных дел.

По решению Басманного суда Алексей Навальный не имеет права покидать пределы своего жилища, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и интернет, а также общаться с представителями СМИ.

В частности, по информации издания, несмотря на запрет общения с кем-либо, кроме адвокатов, следователей и членов семьи, Навальный периодически пользовался интернетом, а также общался с главой Фонда по борьбе с коррупцией Романом Рубановым.

Напомним, что в июле 2013 года Навальный получил пять лет лишения свободы условно по делу о хищениях в предприятии "Кировлес". Суд обязал его пройти пятилетний испытательный срок.

 




Читайте также:


Популярное на сайте