Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Украина упрощает допуск советников НАТО к гостайнам

02 Октября 2014 04:51

КИЕВ, 2 октября /Азиатский репортер/. Правительство Украины решило упростить доступ к ряду государственных тайн для группы советников НАТО, сообщает пресс-служба украинского кабмина со ссылкой на заявление министра Остапа Семерака.

Группа советников уже прибыла на Украину в рамках договоренностей, достигнутых ранее между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Ранее на Украине действовала старая ("созданная еще при Советском Союзе, во времена "железного занавеса") система доступа к режимным объектам и документам с грифом "секретно".

Ранее Игорь Долгов, посол Украины в Бельгии и постпред Киева при НАТО, заявил, что страна намерена при содействии Североатлантического альянса до конца года создать новую концепцию национальной безопасности. 

Впрочем, сейчас политики не в состоянии обезопасить даже сами себя. Страну захлестывает волна так называемой народной люстрации. В роли народа выступают радикалы-националисты, которые теперь не только избивают чиновников и депутатов, но и грозят им убийствами. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте