Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

На Украине открестились от бойца "Днепр", обвиненного в геноциде

02 Октября 2014 04:29

КИЕВ, 2 октября /Азиатский репортер/. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявляет, что в батальоне "Днепр-1" не было бойца Сергея Литвинова, которому Следственный комитет России предъявил обвинение в убийствах мирных граждан на юго-востоке Украины.

Также представитель украинского МВД уточнил, что батальон "Днепр-1" никогда не участвовал в боях на территории Луганской области.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уже сравнил отказ МВД Украины от арестованного на территории России бойца батальона "Днепр" с приемом заказчика преступления.

Маркин ранее сообщил, что Следственный комитет России предъявил бойцу украинского батальона обвинение в убийствах мирных граждан на юго-востоке Украины. Литвинов арестован и в ближайшее время будет этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. 

По показаниям Литвинова, он лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное (в Луганской области).

 




Читайте также:


Популярное на сайте