Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Boeing покидает штат Вашингтон

02 Октября 2014 03:54

ВАШИНГТОН, 2 октября /Азиатский репортер/. Авиастроительная компания Boeing Co. сообщила, что перенесет до 1400 рабочих мест и изменит или ликвидирует сотни других рабочих мест в течение следующих трех лет в рамках консолидации своих оборонных операций за пределами производственной базы в штате Вашингтон.

Решение, о котором было объявлено в понедельник, связано с намерением компании продолжить снижение затрат своего оборонного подразделения на фоне дальнейшего сокращения расходов Пентагона. Компания добавила, что до 500 из этих рабочих мест будут перенесены в Сент-Луис, где базируются ее оборонные операции. Еще около 900 мест Boeing перенесет в Оклахома-Сити в штате Оклахома, где влияние профсоюзов невелико, и где компания расширяет свои оборонные операции. Оставшиеся 600 позиций будут сокращены за счет естественной текучки кадров или переведены на другие программы, заявила представитель компании.

Гендиректор оборонно-космического подразделения Крис Чэдуик назвал решение о перемещении рабочих мест из штата Вашингтон трудным, но "нужным, если мы хотим отличаться от конкурентов и оставаться впереди в быстро меняющейся глобальной оборонной среде".

Чэдуик, возглавивший оборонное подразделение в конце прошлого года, готовит реорганизацию оборонного бизнеса с целью повышения его конкурентоспособности и гибкости.

Персонал Boeing в штате Вашингтон - основной базе производства ее гражданских авиалайнеров -  насчитывал 81 845 сотрудников на 28 августа, что составляет примерно половину от общей численности персонала компании (168 637 человек) по всему миру.

Данное решение продолжает начатый Boeing перевод специалистов с тихоокеанского северо-запада США, хотя компания по-прежнему наращивает выпуск самолетов в этом регионе. Boeing расширяет сборку гражданских лайнеров в штатах с незначительным влиянием профсоюзов, например, завод 787 Dreamliner в Чарлстоне, штат Южная Каролина. В прошлом году компания объявила, что заводы в Миссури, Алабаме, Пенсильвании и других штатах начнут производить компоненты для планируемого лайнера 777X.

 




Читайте также:


Популярное на сайте