Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

NTT и Toyota будут сотрудничать с Preferred Networks

02 Октября 2014 02:28

ТОКИО, 2 октября /Азиатский репортер/. Nippon Telegraph & Telephone Corp. потратит 200 млн иен на покупку доли в небольшой японской фирме по анализу данных Preferred Networks, а Toyota Motor Corp. будет сотрудничать с этой компанией в разработке технологий самоуправляемых автомобилей, сообщила Preferred Networks в среду.

NTT, крупнейшая телекоммуникационная компания Японии, будет поддерживать деловое и финансовое сотрудничество с Preferred Networks для разработки технологий обработки больших данных следующего поколения, указали компании. NTT 8 октября приобретет долю в Preferred Networks в размере менее 10%, добавили компании.

Preferred Networks, также известная как PFN - небольшой токийский разработчик технологий глубокого обучения, ее штат насчитывает 20 человек. В отличие от других форм искусственного интеллекта, технология глубокого обучения не требует участия человека для развития функционала.

"Мы стремимся расширить свой бизнес больших данных за счет разработки технологии следующего поколения совместно с PFN", - отметил представитель NTT.

Preferred Networks также сообщила, что вместе с Toyota приступит к анализу экономической целесообразности разработки технологии самоуправляемого автомобиля.

"Мы выбрали своим партнером PFN из-за ее экспертных знаний и опыта в технологической сфере, но пока мы не можем сообщить, каким образом результат проекта отразится на наших продуктах", - заявил представитель Toyota.

Разработку технологий автоматического управления автомобилями ведут многие мировые автопроизводители. Конкурент Toyota - Nissan Motor - задался целью наладить серийное производство самоуправляемых автомобилей к 2020 году.

 




Читайте также:


Популярное на сайте