Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

"Бегуну" по Белому дому грозит 16 лет тюрьмы

01 Октября 2014 05:14

ВАШИНГТОН, 1 октября /Азиатский репортер/. Ветерану американской армии Омару Гонзалесу, которому 19 сентября удалось перелезть через ограду Белого дома и проникнуть в резиденцию президента США Барака Обамы, во вторник было предъявлено официальное обвинение.

По законам США, за проникновение на закрытую территорию максимальный срок составляет 10 лет лишения свободы, за ношение оружия - 5 лет, за хранение патронов - один год.

Напомним, мужчина перепрыгнул через забор высотой 2,4 метра. В связи с неприятным инцидентом Секретная служба ужесточила меры безопасности вокруг здания. В самом Белом доме пообещали теперь запирать двери. Вдоль территории резиденции Барака Обамы выставлено дополнительное ограждение.

Нарушитель перелез через ограждение, перебежал лужайку и ворвался в северный портик второго этажа здания. Этот этаж называется государственным, в нем расположены официальные залы президентской резиденции. 

Ранее представители Секретной службы настаивали, что Гонсалес был схвачен у главного входа. На этот раз пресс-секретарь спецслужбы Эдвин Донован заявил, что ведомство не дает комментариев во время продолжающегося расследования инцидента.

Ни президента США Барака Обамы, ни его домочадцев в Белом доме в момент инцидента не было, все они еще до устроенного Гонзалесом переполоха отправились на выходные в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид. Тем не менее, ЧП произошло через считанные минуты после того, как семья покинула Белый дом.

 




Читайте также:


Популярное на сайте