Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В Москве выбрали "Мисс Независимость-2014"

01 Октября 2014 04:46

МОСКВА, 1 октября /Азиатский репортер/. Елизавета Устинова стала победительницей пятого конкурса красоты для девушек с инвалидностью "Мисс Независимость-2014", финал которого завершился во вторник вечером в столице. В этом году в смотре приняли участие 12 москвичек, пользующихся инвалидными колясками.

Мероприятие проводится при поддержке Правительства Москвы, Департамента социальной защиты населения города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы. В течение двух месяцев девушек готовили профессиональные хореографы, стилисты, режиссеры. Для каждой конкурсантки был создан свой образ.

Несмотря на то, что Россия только набирает опыт организации подобных мероприятий, зрители увидели действительно достойное шоу. 

Победительница смотра 27-летняя Елизавета Устинова родилась в подмосковном городе Щелково, где в 2000 году попала в автокатастрофу и повредила позвоночник.

Автор идеи и организатор конкурса Наталья Присецкая подчеркивает: "Мисс независимость" — это не просто попытка отвлечь его необычных участниц от часто недружелюбной и порой жестокой к ним реальности. Это, по сути, испытание не столько для инвалидов, сколько для так называемых обычных людей".

 




Читайте также:


Популярное на сайте