Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Украина завела уголовные дела против работников Следственного комитета РФ

30 Сентября 2014 04:51

КИЕВ, 30 сентября /Азиатский репортер/. Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении ряда должностных лиц Следственного комитета России в ответ на возбужденные в Москве дела по преступлениям в Донбассе и других частях Украины, сообщает украинское ведомство на своем сайте. Киев квалифицирует эти действия СК как вмешательство в свою деятельность.

Генпрокуратура Украины напомнила, что летом 2014 года в структуре Следственного комитета России было создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе.

Как считают в прокуратуре, расследование СК РФ возможных преступлений украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях, а также против летчицы Надежды Савченко и активистов "Правого сектора" является вмешательством в деятельность правоохранительных органов и вооруженных сил Украины.

29 сентября СК возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня "Град" и "Ураган", авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет "Точка-У", других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия", - считают следователи в России.

 




Читайте также: