Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нетаньяху: Иран опаснее террористов ИГ

30 Сентября 2014 04:47

ООН, 30 сентября /Азиатский репортер/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что Иран представляет большую угрозу миру и безопасности региона, нежели экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ или старая версия названия - ИГИЛ). Соответствующее заявление он сделал 29 сентября, выступая на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Можно не сомневаться, что ИГ должно быть повержено. Но разгромить «Исламское государство» и оставить Иран с его ядерной мощью означало бы победу в бою и поражение в войне", — отметил Нетаньяху.

Нетаньяху изначально выступал против переговоров "шестерки" посредников (ФРГ, США, Россия, Франция, Великобритания, КНР) с Ираном, затем называл "исторической ошибкой" промежуточные договоренности, ограничившие, но не остановившие иранскую атомную программу, а теперь добивается ужесточения условий договора.

Израильский премьер в своем выступлении также уподобил "Исламскому государству" группировку ХАМАС, сравнив обе организации с нацистами.

18-26 сентября в Нью-Йорке состоялся очередной раунд переговоров «шестерки» при участии Высокого представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с иранской делегацией. Целью встречи была выработка соглашения о всеобъемлющем урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы.

 




Читайте также: