Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Божена Рынска приговорена к году исправительных работ

30 Сентября 2014 04:38

МОСКВА, 30 сентября /Азиатский репортер/. Журналистка Божена Рынска приговорена к исправительным работам сроком на один год и удержанию в течение этого периода 10%  ее заработка. Соответствующее решение вынес мировой судья судебного участка №367 Тверского района Москвы, признав ее виновной в  "причинении побоев из хулиганских побуждений" и "умышленном повреждении чужого имущества".

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму порядка 580 тысяч рублей. Как сообщают журналисты, присутствующие на оглашении приговора, защита блогерши выразила несогласие с приговором — он будет обжалован.

По материалам дела, 11 сентября прошлого года корреспонденты НТВ пытались взять у Рынской интервью около ее дома на Лесной улице в Москве. Она им отказала, а затем избила одного из репортеров руками и ногами, а также сломала камеру и объектив общей стоимостью более 550 тыс. рублей. 

Суд в приговоре дал оценку подобным аргументам защиты и пришел к выводу о том, что Рынска вела себя немотивированно агрессивно, противопоставляла себя обществу и наносила побои в ответ на словесные замечания не сопротивлявшимся людям. 

Потерпевшие по делу потребовали более суровое наказание, а защита подсудимой попросила суд оправдать Рынска по ряду обвинений, убрав из других вменяемых ей статей формулировку "из хулиганских побуждений".

 




Читайте также:


Популярное на сайте