Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ExxonMobil закрыл 9 из 10 проектов с "Роснефтью" из-за санкций

30 Сентября 2014 04:25

МОСКВА, 30 сентября /Азиатский репортер/. Американский нефтяной гигант ExxonMobil свернул 9 из 10 совместных проектов с "Роснефтью" из-за санкций введенных против России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.

В соответствии со стратегическим соглашением между ExxonMobil и "Роснефтью" было 10 совместных проектов, включая геологоразведку и освоение российского шельфа в Черном море и в Арктике, а также проекты в Западной Сибири. Сворачивание работ по девяти из 10 проектов завершилось к 26 сентября, подчеркнул он. 

Также представитель компании отметил, что, в силу природных особенностей Арктики, проект в Карском море будет приостановлен позднее.

В середине сентября американские санкции ударили по российской "нефтянке". Под антироссийские меры США попали пять нефтяных компаний, в том числе "Роснефть". В отношении них введены ограничения на поставку или реэкспорт товаров и технологий, относящихся к разведке и добыче на глубоководном шельфе, шельфе арктических морей, а также добыче сланцевой нефти.

Ранее американская компания ExxonMobil подтвердила требование властей США прекратить работу на территории России.

Тем временем в Карском море на участке, принадлежащем "Роснефти", обнаружено крупное месторождение нефти и газа. Это событие заставит инвесторов обратить внимание на акции российской компании, даже несмотря на антироссийские санкции ЕС и США. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте