Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Китай начнет прямую торговлю между юанем и евро

30 Сентября 2014 03:37

ШАНХАЙ, 30 сентября /Азиатский репортер/. Центральный банк Китая в понедельник заявил, что впервые позволит осуществлять прямую торговлю между юанем и евро на межбанковском рынке. Это представляет собой важный шаг на пути к увеличению торговых и инвестиционных связей.

Прямая торговля, которая начнется во вторник, поможет создать прямой обменный курс между двумя валютами, сократить расходы на конвертацию валюты и содействовать увеличению использованию юаня и евро в двусторонней торговле и инвестициях, отметили в центральном банке.

"Прямая торговля соединяет юань со второй наиболее активно торгуемой мировой валютой, и это значительный шаг на пути к глобализации юаня", - сказал Рянь Сун из HSBC Holdings. Центральный банк одобрил, чтобы HSBC Holdings находились в числе первых участников рынка, осуществляющих прямую внутреннюю торговлю двумя валютами, сообщили в банке.

Юань уже торгуется напрямую против доллара США, австралийского доллара, новозеландского доллара, японской иены, британского фунта, русского рубля и малазийского ринггита. Обмен против других валют осуществляется через доллар США.

 




Читайте также:


Популярное на сайте