Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Китай заблокировал Instagram из-за волны протестов

29 Сентября 2014 05:25

InstagramПЕКИН, 29 сентября /Азиатский репортер/. Популярный сервис фото- и видеообмена Instagram был заблокирован в Китае властями страны в связи с усилившимися протестами в Гонконге против существующей избирательной системы, сообщает Reuters. 

По данным агентства, в местной соцсети Weibo, аналоге Twitter, была внесена в "черный список" фраза "Occupy Central". В этих соцсетях пользователи размещали, в том числе, и свидетельства применения полицейскими слезоточивого газа и резиновых пуль. 

Демонстранты, выступающие за демократизацию избирательной системы в Гонконге с пятницы, 26 сентября, оккупируют правительственный квартал города. По данным Reuters, на улицы вышли около 80 тыс. человек.

Ранее полиция Гонконга использовала против демонстрантов слезоточивый газ и дымовые шашки, когда те попытались прорваться через кордоны и металлические ограждения к правительственному комплексу.

Официальный представитель правительства Гонконга заявил, что действия сторонников движения Occupy Central "спровоцировали хаос". Он призвал организаторов кампании положить конец противоправным действиям.

 




Читайте также:


Популярное на сайте