Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Все участники инцидента с автобусом ОМОН возле мечети задержаны

29 Сентября 2014 04:47

МОСКВА, 29 сентября /Азиатский репортер/. Полиция задержала всех нарушителей порядка после инцидента с автобусом ОМОН, произошедшего в минувшую пятницу в центре Москвы, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В интернете появилось видео, которое было снято в минувшую пятницу на Большой Татарской улице в Москве, где, в частности, находится Московская историческая мечеть. На записи видно, что несколько сотен людей собрались около полицейского автобуса с требованием, чтобы из него выпустили ранее задержанного человека.

Человек, выложивший видеоролик в Сеть, написал в комментарии к нему, что мусульманина задержали во время пятничной молитвы. Прерывать молитву в исламе запрещено, поэтому верующие дождались ее окончания, после чего вышли к полицейскому автобусу и начали требовать отпустить задержанного.

Спустя 10 минут автобус начали шатать и бить, а верующие кричать "Аллах акбар" (слава Аллаху), и работники ОМОНа предпочли укрыться в салоне автобуса. В след за ними зашло несколько человек с улицы, спустя полминуты они вышли уже вместе с задержанным.

 




Читайте также:


Популярное на сайте