Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Свалившие памятник Ленину в Харькове освобождены от ответственности

29 Сентября 2014 04:26

ХАРЬКОВ, 29 сентября /Азиатский репортер/. Митингующие, свалившие памятник Ленину на площади Свободы в Харькове, освобождены от уголовной ответственности, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что митингующие отпиливают от статуи Ленина ногу, а также при помощи отбойного молотка на постаменте выбили "Слава Украине!" и эмблему СНА (Социал-национальная ассамблея).

Время от времени возникали словесные перепалки с людьми, которые считают снос неправильным. Расправа с памятником заняла у митингующих менее четырех часов.

Вместе с тем советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что снос памятника был санкционирован: соответствующее распоряжение якобы подписал в воскресенье губернатор Харьковской области Игорь Балута.

Марафон "очистки" украинских городов от памятников Ленину, да и массовые беспорядки в стране, собственно, начались с того, что в начале декабря прошлого года радикалы снесли памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве.

 




Читайте также:


Популярное на сайте