Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В Европе разрешили использовать телефоны во время полета самолетов

28 Сентября 2014 22:42

МОСКВА, 28 сентября /Азиатский репортер/. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) дало разрешение на использование мобильных во время посадки самолетов. Это означает, что телефоны необязательно переводить в авиарежим, а при заходе лайнера на взлетно-посадочную полосу можно будет даже совершать звонки.

При этом EASA отмечает, что запуск подобных услуг будет зависеть исключительно от намерений и возможностей самих авиаперевозчиков, которые будут самостоятельно принимать решения об использовании мобильных устройств на борту своих лайнеров.

Новое постановление касается не только мобильных телефонов, но и всех "портативных электронных устройств", под которыми подразумеваются также ноутбуки, планшеты, электронные книги, mp3-плееры, фото- и видеокамеры и другие устройства.

Благодаря этому решению перевозчики смогут предоставлять пассажирам телекоммуникационные услуги, в том числе Wi-Fi.

Ранее EASA разрешило пользоваться указанными мобильными устройствами, но только во время взлета и посадки, а также с включенным "режимом полета", который запрещает гаджету прием и отправку сообщений и вызовов. Первой применила новые правила авиакомпания British Airways. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте