Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Украинцы призвали Порошенко остановить войну

28 Сентября 2014 04:59

КИЕВ, 28 сентября /Азиатский репортер/. В крупных украинских городах состоялись митинги и "Марши мира", участники которых выступали против силовой операции на Донбассе.  Акции прошли на центральных улицах и площадях Харькова, Одессы, Днепропетровска, Херсона, Запорожья и Николаева.

Так, например, порядка 700 человек вышли на митинг в Харькове. В Запорожье около тысячи, в Одессе порядка 1500 человек, в Николаеве — около тысячи. Как рассказали организаторы, официальные лозунги марша — "Нет войне!", "Лучше плохой мир, чем война", "Украина вне НАТО".

В Днепропетровске на митинг на площади Чкалова собралось около 1300 человек с лозунгами "Порошенко, нет войне!". Активистами был развернут белый баннер со словами "За мир!", на котором можно написать обращения к властям в Киеве. 

"Европа, спаси людей Донбасса", "Нет войне!" — с такими лозунгами несколько сотен человек вышли на одну из площадей Варшавы. Митингующие шли с георгиевскими ленточками на груди, в руках у многих были фотографии погибших в Донбассе — стариков, женщин, детей. 

Ранее сообщалось, что в Харькове милиционеры не допустили проведения "Марша мира", который организовала Коммунистическая партия Украины. Стражи порядка задержали нескольких демонстрантов, среди которых оказалась секретарь обкома КПУ Алла Александровская.

 




Читайте также:


Популярное на сайте