Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В РФ растет паника по поводу отключения Facebook и Google

28 Сентября 2014 04:47

МОСКВА, 28 сентября /Азиатский репортер/. Очередная истерия вокруг возможного отключения западных социальных сетей и крупнейшего в мире поисковика набирает обороты. Но стоит ли волноваться?

Роскомнадзор уведомил Facebook, Gmail и Twitter о необходимости регистрации в России в качестве "организаторов распространения информации". Об этом в пятницу, 26 сентября, пишут "Известия" со ссылкой на замруководителя ведомства Максима Ксензова.

"Мы всем направили уведомления и так или иначе заставим исполнить закон", - заявил он. Ксензов отметил, что ведомство компании не торопит, сейчас они проводят между собой консультации. То есть на данный момент нет никаких причин для беспокойства.

В июле президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий почтовые сервисы и соцсети размещать персональные данные о российских пользователях исключительно на серверах на территории РФ.

Организациям, не исполняющим требование, грозит штраф до полумиллиона рублей и попадание в "черный список". Кстати, "ВКонтакте", сервисы "Яндекса" и Mail.Ru уже включены в реестр, "Хабрахабр" - в процессе регистрации, рассказал Максим Ксензов.

 




Читайте также:


Популярное на сайте