Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

США, критикующие Асада, хотят ввести войска в Сирию

27 Сентября 2014 05:22

ВАШИНГТОН, 27 сентября /Азиатский репортер/. Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси заявил о необходимости проведения наземной военной операции в Ираке и Сирии для борьбы с боевиками группировки "Исламское государство".

Как заявил Демпси, несмотря на то, что авиаудары, нанесенные ВВС стран-членов международной антитеррористической коалиции во главе с США доказали свою эффективность и уже начали разрушать инфраструктуру исламистов — тем не менее, этого недостаточно. По его мнению, необходимо принять "политическое решение", а в Сирии и Ираке нужно провести наземную операцию.

Стоит учитывать, что США последние годы всеми силами стараются сместить законный режим Башара Асада в Сирии с целью установления марионеточного правительства в рамках уже рассекреченной стратегии управляемого хаоса на Ближнем Востоке.

При этом представитель Пентагона отметил, что для освобождения захваченных боевиками ИГ территорий на востоке Сирии необходимо до 15 тыс. бойцов "оппозиции", в то время как США готовы обучить лишь 5 тыс. человек, что, по словам Демпси, намного меньше общего числа вооруженных формирований.

Заметим, что силовые операции США проводятся без каких-либо мандатов ООН. Просто Белый дом так решил.

Стоит отметить, что госсекретарь США во вторник на совместной пресс-конференции с президентом Ирака заметил, что Вашингтон ранее объявил о том, что военная операция против "Исламского Государства" (ИГ) не ограничится географическими границами.

 




Читайте также:


Популярное на сайте