Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ЕС осудил ответные санкции РФ против еврочиновников

27 Сентября 2014 05:07

МОСКВА, 27 сентября /Азиатский репортер/. Европейскому депутату Ребекке Хармс было отказано во въезде в Россию не из-за процесса по делу украинки Надежды Савченко, а в связи с тем, что политик входит в ответный черный список для ЕС, заявил в пятницу в Брюсселе российским журналистам постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

О том, что Хармс не пустили в Росию стало известно в ночь на пятницу. Лидер фракции "Зеленых" в Европарламенте сообщила об этом своем Facebook. Хармс планировала посетить суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

По словам Чижова, для въезда в страну политик воспользовалась германским дипломатическим паспортом, несмотря на то что совершала поездку как частное лицо.

Санкции Запада в отношении российских депутатов не останутся без внимания со стороны Москвы и, возможно, некоторые евродепутаты уже попали в ответные списки. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел страны Сергей Лавров, комментируя информацию о том, что некоторым европейским депутатам запрещен въезд в РФ.

Евросоюз осуждает отказ во въезде на территорию Российской Федерации депутату Европарламента Ребекке Хармс, полученный ею уже в московском аэропорту, несмотря на согласование вопроса с российскими властями до ее поездки, говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

 




Читайте также:


Популярное на сайте